Начался суд над экс-главой администрации Кстовского района

05.06.2018 в 13:15, просмотров: 775

Началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Кстовского района Кирилла Культина, которого обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

По версии следствия, Культин попросил три миллиона рублей у директора ООО «Водоканал Кстовского района» Олега Захарова за согласование перечня имущества предприятия, вошедшего в процедуру конкурсного производства, и его утверждение в Земского собрании.

В сентябре 2017 года Захаров в одном из ресторанов торгово-развлекательного центра «Фантастика» передал экс-главе кстовской администрации пакет, в котором находились 155 тысяч рублей и нарезанная бумага, имитирующая деньги. После этого Культин был задержан.

В ходе состоявшегося накануне судебного заседания Кирилл Культин заявил, что не признает вину во взяточничестве. Он заявил, что не имел полномочий для принятия решения по водоканалу и попросил изменить обвинение на мошенничество, которое предусматривает более мягкое наказание. В случае, если его действия признают мошенничеством, Культин готов на «особый порядок» рассмотрения дела – с учетом признания вины без разбирательства. Бывший чиновник также просил отпустить его под домашний арест.

По обоим прошениям суд Культину отказал. Он останется под стражей до 21 ноября. Разбирательство по делу начнется 15 июня.





Партнеры