Ликвидацию последствий урагана в Нижнем Новгороде оценили в 40 миллионов

05.06.2018 в 12:53, просмотров: 919

В Нижнем Новгороде от последствий урагана 30 мая, когда ветер достигал 27 метров в секунду, пострадали 10 человек. Граждане получили травмы легкой степени тяжести, из них один человек уже выписан, девять находятся в больницах, объявил на брифинге глава города Владимир Панов.

По словам Панова, электроснабжение было прервано в 1 441 доме, половина из них индивидуальные, остальные – многоквартирные. Кровли были нарушены у 119 социальных объектов и 128 жилых домов, 238 машин повреждено. Повалено 3,5 тысячи деревьев.

«На 2 июня восстановлено электроснабжение везде, если где-то нет – сообщайте, – призвал Панов. – Введенный в городе режим локального ЧС позволяет привлекать к ликвидации последствий организации, разной формы собственности. Конечно, мы не успеваем пока распилить и убрать все деревья. Примерный объем финансирования 40 миллионов рублей, которые уже на этой неделе будут выделены из резервного фонда губернатора».

Директор МКУ «Управления ГОЧС Нижнего Новгорода» Сергей Гашков отметил, что помимо прочего было повреждено 46 инженерных конструкций и 12 световых опор.

«Во всех районах были созданы оперативные штабы, принимаем все заявки от жителей, – рассказал Гашков. – 5 июня собирается городская комиссия по ЧС по восстановлению кровель, вопрос будет решен в первую очередь».

«В первую очередь, чтобы не допустить протечек, – добавил Панов. – Если нам природа не подарит очередного урагана, до ЧМ 2018 должны успеть устранить последствия».





Партнеры