Олег Сорокин оставлен под стражей до 2 августа

16.05.2018 в 16:32, просмотров: 1114

Бывший заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области и экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин оставлен под арестом до 2 августа. Такое решение принял Нижегородский районный суд.

Адвокаты представили документы, положительно характеризующие Сорокина и подтверждающие наличие у него серьезных заболеваний. Они также обратили внимание суда на то, что следственные действия в отношении их подзащитного завершены и попросили изменить меру пресечения.

Об этом же просил и сам Олег Сорокин, отметив, что в этом случае ему будут предоставлены равные возможности со стороной обвинения.

По словам адвоката Михаила Бурмистрова, следствие не предоставило новых доводов в пользу содержания Сорокина под стражей. Вновь приводились несостоятельные аргументы о том, что у него есть заграничный паспорт, он может скрыться заграницу на частном самолете и надавить на свидетелей.

«Представители защиты еще в феврале передали в распоряжение следствия заграничный паспорт господина Сорокина, любой авиарейс за границу может быть осуществлен только с разрешения пограничной службы, проверяющей всех летящих на этом самолете, – рассказал Бурмистров. – А общая фраза о том, что Олег Сорокин может угрожать свидетелям, напоминает не процессуальный документ, а литературные изыски человека, который хочет придать видимость солидности своим словам».

Тем не менее, суд отклонил ходатайство защиты.




Партнеры