Нижегородцы задолжали за капремонт более двух миллиардов рублей

08.05.2018 в 11:00, просмотров: 692

Фонд капитального ремонта Нижегородской области намерен через суд взыскать задолженность за капремонт, которая образовалась у населения. Она составляет более двух миллиардов рублей, сообщает пресс-служба фонда.

Еще 679 миллионов рублей фонду должны муниципалитеты. Больше всего долгов накопили администрации Нижнего Новгорода, Дзержинска, Балахны и Выксы. С начала текущего года суды взыскали в пользу фонда 130 миллионов рублей, в том числе 29 миллионов с администрации Дзержинска и 130 миллионов с администрации Нижнего Новгорода.

«Судебная практика по взысканию долгов за капитальный ремонт уже сформирована, суды принимают решения в пользу региональных операторов, – рассказал заместитель генерального директора по организационно-правовым вопросам фонда капитального ремонта Алексей Хилов. – В ближайшее время мы начнем работу по взысканию задолженности с населения. Помимо пеней будут применяться различные методы вплоть до судебных исков».

Взнос за капремонт в Нижегородской области составляет 6 рублей 30 копеек с одного квадратного метра общей площади помещений.




Партнеры