Член банды «черных» риэлторов осужден в Нижнем Новгороде

04.05.2018 в 11:54, просмотров: 573

38-летний участник организованного преступного сообщества, промышлявшего похищениями людей, вымогательствами и убийствами, осужден на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный заключил досудебное соглашение с полицией и полностью признал вину, информирует СУ СК России по Нижегородской области.

Благодаря его показаниям удалось выяснить, что в банду входили более 10 человек, в том числе сотрудники полиции. Они орудовали на территории Нижегородской области с ноября 2012 по август 2016 года.

В 2014 году бандиты отобрали право на квартиру у одиноко проживавшего 56-летнего алкоголика. Родственники поместили мужчину в наркологическую клинику, но преступники нашли его и выбросили из окна, сымитировав самоубийство.

Другого потерпевшего они забили до смерти, требуя переписать имеющуюся у него в собственности квартиру на лидера банды. При этом, в руки преступников погибшего доставили полицейские.

Всего в 2014-2016 годах члены преступного сообщества похитили квартиры у семи граждан, убив трех человек. Материальный ущерб составил более 10,8 миллиона рублей.

Кроме того, в 2016 году бандиты, в том числе участковый уполномоченный полиции сделали врезку в нефтепровод в Лысковском районе, нанеся ушерб государству в размере 28 миллионов рублей.

Один из членов банды — 42-летний мужчина — находится в розыске. Суд над остальными продолжается.




Партнеры