Подведены итоги работы группы «Общественный транспорт Нижнего Новгорода»

13.04.2018 в 10:42, просмотров: 1350

Более 10,5 тысячи обращений поступило от граждан в группу «Общественный транспорт Нижнего Новгорода» «ВКонтакте». Все они переданы для анализа компании «Специнвестпроект», которая занимается разработкой комплексной транспортной схемы, сообщил глава города Владимир Панов на прошедшем накануне брифинге.

«На следующей неделе они должны будут отдать заключение со своими предложениями, – рассказал глава. – Кроме того, еще одна компания предложила безвозмездные услуги по экспертизе маршрутной сети и на следующей неделе также должна дать нам свое заключение. Затем в каждом районе города будут проведены публичные обсуждения».

По словам Панова, примерно четыре тысячи из поступивших в группу обращений являются просьбами вернуть на линии те или иные маршруты, еще пять тысяч – оставить маршруты, в остальных обращениях нижегородцы просят увеличить количество единиц транспорта. 

Упраздненные в ходе реформы маршруты Т-72, Т-55 и Т-35 стали наиболее популярными претендентами на возврат. Они набрали от 300 до 500 обращений. Еще три маршрута Т-40, Т-37 и Т-76 нижегородцы активно просят оставить. О каждом из них попросили от 450 до 600 горожан.