Глеб Никитин сменил трех представителей в избиркоме Нижегородской области

03.07.2018 в 11:43, просмотров: 456

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин частично меняет своих представителей в избирательной комиссии региона.

Согласно Указу губернатора Нижегородской области от 29 июня 2018 года № 82 «О членах избирательной комиссии Нижегородской области», размещенному на портале правовой информации и подписанному и. о. врио губернатора Евгением Люлиным, прекращены полномочия трех членов с правом решающего голоса: заместителя министра региональной и муниципальной политики Маргариты Красилевской, директора правового департамента областного правительства Леонида Литвиненко и руководителя правительственного аппарата Александра Щелокова.

Как объяснили в облизбиркоме, согласно законодательству, члены комиссии не должны быть в непосредственном подчинении врио губернатора Глеба Никитина, который участвует в предвыборной кампании (выборы состоятся 9 сентября 2018 года).

Однако на вакантные места в Указе от губернатора назначены только два члена. Один из них – Сергей Алексеевич Румянцев. В избиркоме не располагают сведениями об этом назначенце, поскольку документы еще не поступили, очередное заседание комиссии назначено на 4 июля. Второй – сотрудница государственно-правового департамента Елена Епсилова.

Замена Щелокову, который выдвигался по рекомендации партии «Единая Россия», еще не сделана.

Напомним, избирательная комиссия была сформирована в 2016 году сроком на пять лет из 14 членов. Семь человек по рекомендациям партий и общественных объединений назначил ЦИК России, еще семь – губернатор. По решению ЦИК избирком возглавила Оксана Кислицына.