Предвыборная кампания стартовала в Нижегородской области

Главу региона и депутатов изберут в единый день голосования – 9 сентября

13.06.2018 в 12:56, просмотров: 295

На внеочередном заседании 7 июня депутаты ЗСНО единогласно проголосовали за назначение выборов губернатора Нижегородской области 9 сентября 2018 года. Также в единый день голосования нижегородцы будут выбирать депутатов: по округу № 129 – в Госдуму РФ, по округу № 6 – в Заксобрание и по округу № 17 – в Думу Нижнего Новгорода.

13 июня нижегородские «единороссы» на предварительном голосовании должны решить, кто станет кандидатом от НРО партии «Единая Россия». В праймериз, напомним, участвуют четыре человека: врио губернатора Глеб Никитин, председатель Нижегородского регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло, глава местного самоуправления Первомайского района Елена Лебеднова и депутат ЗСНО военный комиссар региона Владимир Паков. Понятно, конечно, кого партия делегирует, но формальности и процедуры соблюсти надо.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына отметила, что вся система избирательных комиссий Нижегородской области готова к тому, чтобы провести кампанию на должном уровне. В регионе сформированы новые избирательные комиссии, которые будут работать до 2023 года. Общее число их членов – 21 тысяча человек.

«Для нас самое главное – это доверие наших граждан, избирателей Нижегородской области, – отметила Оксана Кислицына. – Именно поэтому процесс подготовки и проведения предстоящих выборов должен быть организован в строгом соответствии с действующим законодательством на основе принципов открытости, легитимности и конкурентности».

На губернаторских выборах останется действовать тот же принцип, который использовался на выборах президента, – голосовать можно по месту фактического пребывания. «То есть каждый избиратель, который захочет проголосовать не на своем участке, а на другом, будет иметь такую возможность, но в пределах Нижегородской области. И в соответствии с изменениями в областной закон о выборах губернатора у нас будут наблюдатели от Общественной палаты», – добавила Оксана Кислицына.

Уже известно, что Александр Курдюмов выдвинут высшим советом ЛДПР на выборы главы региона. В нижегородской «Справедливой России» рассматриваются кандидатуры депутатов гордумы Игоря Богданова и Александра Разумовского, депутата Заксобрания Галины Клочковой, а также заместителя председателя совета НРО Евгения Сабашникова. Нижегородские коммунисты определятся на региональной конференции 16 июня.



Партнеры