Завершен прием заявлений на праймериз «Единой России» по довыборам в нижегородский парламент

Поговорили на тему патриотизма

16.05.2018 в 17:05, просмотров: 369

Нижегородские «единороссы», региональный организационный комитет, решили продлить до 15 мая прием заявлений на участие в предварительном партийном голосовании по довыборам на вакантные места в Законодательное собрание Нижегородской области и в Думу Нижнего Новгорода.

Завершен прием заявлений на праймериз «Единой России» по довыборам в нижегородский парламент
Фото: НРО "Единой России"

Пока заявки на праймериз подали по выборам в Законодательное собрание по округу № 6: Александр Рыжов, руководитель аппарата комитета по вопросам ЖКХ в Заксобрании; Вячеслав Василевский, главный специалист департамента культуры администрации Нижнего Новгорода, Роман Танчук, депутат Земского собрания Пильнинского муниципального района, Никита Живулин, коммерческий директор юридической компании.

На праймериз по выборам в Думу Нижнего Новгорода по округу № 17, освободившемуся после сложений полномочий Олега Владимировича Сорокина, выдвигаются: Иван Калмыков, заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» по работе с молодежью, руководитель НРО «Молодая гвардия»; Александр Рябов, начальник цеха научно-исследовательского института; Никита Суходоев, председатель правления ассоциации малого и среднего предпринимательства Нижнего Новгорода; Иша Юнанов, сотрудник финансового отдела потребительского кооператива; Юрий Бурнаев, старший сторож детского сада. И, как стало известно в предпоследний день приема заявок, в гордуму собрался бывший министр культуры Сергей Горин, ныне советник губернатора Нижегородской области, а также Александр Чикаев, директор ДК имени С. Орджоникидзе.

Сергей Горин сказал, что ему очень интересны и важны те процессы и перемены, которые сейчас происходят в городе, что он хочет быть полезным.

8 мая завершился прием желающих попробовать себя в отборе на выборы в Госдуму, хотя после заявления Дмитрия Сватковского, нынешнего и. о. заместителя губернатора области, кандидат от «единороссов» на сентябрьских выборах очевиден. Других явных претендентов в списках не появилось: кроме Сватковского там фигурируют Алексей Мочкаев, и. о. главы Нижегородского района Нижнего Новгорода, студент Кирилл Нижегородов, Татьяна Скоробогатова, председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области, и директор нижегородского парка Победы Сергей Патлань.

В минувший уик-энд стартовали дебаты, которые транслировались и в Интернете. Первой темой стал «Патриотизм как национальная идея».

Высказаться по теме решили четыре претендента: Сватковский, Скоробогатова, Мочкаев и Нижегородов – Патлань не присутствовал, хотя ему как ветерану боевых действий, десантнику можно было бы сказать гораздо больше.

«Некоторые сегодня пытаются использовать понятие патриотизма в целях популизма, чтобы прикрыть свои недостатки, продвигают абсолютно никчемные идеи, уводящие от государственной позиции. Инструменты, которыми мы можем разрушить такой популизм, – это наш труд, правильное воспитание детей, наши конкретные дела и достижение поставленных целей», – заявил Дмитрий Сватковский.

«Особое чувство гордости и благодарности нашим ветеранам. Мы благодарим дедов за эту Великую Победу и за то, что мы являемся независимым государством. И за всем этим стоит не наше тщеславие или гордыня, а наш народный российский патриотизм, наша национальная идея», – подчеркнул Алексей Мочкаев.

По мнению Татьяны Скоробогатовой, патриотизм – это любовь к своей малой родине, любовь к своей стране, своему народу, важной составляющей в этом является сохранение духовно-нравственных и культурных ценностей.

Кирилл Нижегородов подчеркнул, что для него патриотизм – это прежде всего ответственность перед своей страной и обществом.

Собственно дискуссии как таковой не состоялось, участники сформулировали правильные тезисы, ответили на заданные ведущим вопросы, и, в общем, на этом миссия была выполнена. Хотя основной фаворит на праймериз в Госдуму Дмитрий Сватковский считает, что дебаты – это не просто дежурный обмен мнениями, а открытая конкуренция среди кандидатов.

Диспут среди претендентов в Заксобрание прошел примерно в таком же ключе.

Напомним, единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года. Принять участие в голосовании может любой прописанный на территории указанных избирательных округов гражданин. По итогам голосования победитель будет выдвинут НРО партии.



Партнеры