Валерий Шанцев сходил на рыбалку с читателями “МК в Нижнем“

Валерий Шанцев сходил на рыбалку с читателями “МК в Нижнем“

Закончился конкурс рыбацких баек “Рыбалка с Шанцевым“, который устраивал "МК в Нижнем". Итоги подведены, призеры выбраны. Как мы и обещали, автор лучшей байки, а у нас таких оказалось двое, отправились на рыбалку с губернатором Валерием Шанцевым.

“С победителями — Александром Гусевым и Валерием Карасевым (творческий псевдоним Яков Нищий – Авт.) – встретился вчера. Общение получилось интересным, - написал Валерий Павлинович в своём блоге. - Посидели утром на озере, порыбачили, уху сварили. Ловили на фидеры с кукурузной наживкой. Из всего улова самым крупным оказался карп - почти на пять кило. Боевой, упрямый, долго его поводить пришлось“.


Также губернатор поделился собственным рецептом приготовления ухи. “Обычно варю тройную уху. Берется мелкая рыба (например, маленькие ершики или окуни), делается мешочек, в этом мешочке варишь ее до тех пор, пока не разварится. Вытаскиваешь, заправляешь рыбу крупнее (карась, плотва). Как разварилась, выбрасываешь ее и закладываешь, как говорят, благородную рыбу — щуку, судака (в зависимости от того, что поймал)... Естественно, специи, зелень. Получается очень насыщенный вкус“ – написал Валерий Шанцев. 

  • изображений: 28
  • просмотров: 2437
  • опубликовано: 24.07.2013
  • автор: Зайцев Олег
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru