В Нижнем Новгороде прошел российско-германский фестиваль

В Нижнем Новгороде прошел российско-германский фестиваль

Фестиваль Российско-германской культуры, который прошел в Нижнем в минувшие выходные, подарил гостям и участникам море позитива. Для демонстрации современного искусства были выбраны площадки, так или иначе связанные с историей города: Рождественская улица, площадь Маркина и площадь перед Зачатской башней. Сочетание архитектурных достопримечательностей, отличной музыки и речного пейзажа оказалось весьма удачным.

Начался праздник еще в пятницу с игры на экзотических инструментах. В субботу с утра он продолжился запуском воздушных змеев – как «традиционных», так и в популярном сегодня стиле Angry Birds. В некоторые моменты небо было просто полно парящими пресмыкающимися. Кстати, площадка – набережная Федоровского – позволяла видеть это шоу с разных точек города. Там же показывали свое мастерство авиамоделисты – они подошли к своему делу серьезно, изготовив большие и довольно сложные радиоуправляемые самолеты.

На площади Маркина свои способности продемонстрировали юные любители паркура и экстрима на скейтах, а у Зачатской башни земля сотрясалась от музыкального накала: нижегородские альтернативные команды чередовались с немецкими. Нижегородские ребята изготовили для сверстников из Германии оленей, дабы завести новые интересные знакомства.

После красочного выступления театральных коллективов и классического нижегородского губернского оркестра публику буквально сразила группа Monobo Son – это флейта, клавишные, гитара и две трубы. Исполняя заводные вещи, музыканты буквально скакали по сцене и даже пару раз спускались всем составом к публике. Далее разгоряченная публика вновь получила порцию хорошей классики от коллектива саксофонистов Sonic.art. И финальный аккорд фестиваля – завораживающий спектакль от театра огня FireLife.

  • изображений: 12
  • просмотров: 1001
  • опубликовано: 20.05.2013
  • автор: Олег Зайцев
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru