Редакция "МК в НН" и клуб "Молодой корреспондент" посетили информационный атомный центр

Редакция "МК в НН" и клуб "Молодой корреспондент" посетили информационный атомный центр

 Маленькая таблетка из обогащенного урана способна дать столько же тепла, сколько получают из сотен килограммов угля, а выбросов в атмосферу атомная станция вообще не производит. Эти и другие интересные подробности журналисты «МК» - как действующие, так и начинающие -  узнали, посетив Нижегородский информационный центр по атомной энергии.

Каждому из нас раздали по апельсину – это символ центра – и программа началась. Большой экран и качественные съемки давали эффект присутствия: мы вздрагивали, когда проносились по питерской Неве, над российскими атомными станциями, турбинами ГЭС и в космических просторах. Однако сеанс больше рассчитан на школьников (посещение центра, кстати говоря, абсолютно бесплатно), поэтому в небольших антрактах у нас была возможность поиграть на оборудованных кнопками интерактивных столах. В ходе этих игр закреплялся показанный материал.
Конечно, негативные моменты, связанные с ядерной энергетикой, были опущены, все-таки центр этот создан для пропаганды отрасли. Но как бы мы к ней ни относились, здесь можно узнать много нового об устройстве мира и о самом наукоемком способе получения энергии. 
  • изображений: 6
  • просмотров: 512
  • опубликовано: 16.04.2013
  • автор: Зайцев Олег
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru