Сквер на Лядова оголили

Сквер на Лядова оголили

Более половины деревьев, украшавших сквер в центре площади Лядова, спилены. В расход пошли липы, вязы, ясени и колючие ели. Рабочие, нанятые администрацией Советского района, «сбрили» также все кустарники, имевшиеся в сквере: чубушник, снежноягодник, боярышник и так далее.

Сделано это под предлогом того, что растения начали гнить и сохнуть. Согласно акту обследования деревьев, комиссия городской администрации выносила приговор тем из них, на которых были замечены сухие ветки.

Между тем, оставшиеся пеньки чистые, белые – после визуального их осмотра нельзя сказать, что зеленые насаждения были старыми и больными.

Согласно распоряжению районных властей, деревья также спилили для «улучшения просматриваемости участков улично-дорожной сети», что якобы должно повысить безопасность дорожного движения. Зачем водителям нужно обязательно глядеть сквозь сквер, учитывая то, что на Лядова круговое движение, остается загадкой.

Сейчас действительно все просматривается, даже более чем, поскольку из 73 деревьев осталось всего 27, кустарников же теперь нет совсем.

  • изображений: 5
  • просмотров: 762
  • опубликовано: 31.08.2012
  • автор: Олег Зайцев
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru