Селяне поднялись на борьбу

Селяне поднялись на борьбу

На прошлой неделе в сквере на площади Минина появилась палатка с транспарантом. Переместилась она из Кстовского района. Обитатель импровизированного жилья, Иван Будылов, протестовал против развала родного сельхозпредприятия в селе Чернышиха.

- На этот поступок меня подвигло беззаконие и беспредел, творящийся властями Кстовского района, - поведал голодающий, - У нас развалили крупное предприятие - ЗАО «Чернышихинское». И из – за подделки документов «кинули» 922 человека. Я там работал начальником животноводческого комплекса. В моем ведомстве было 3 тысячи голов. Теперь – ничего! В придачу у народа украли 4150 гектар земли. А ведь у каждого пенсионера было свидетельство о собственности на 4 с лишним гектара! Наше хозяйство преднамеренно обанкротили!

На руках у голодающего есть заключение аудиторской проверки о признаках преднамеренного банкротства. Цель голодовки – донести о беспределе в районе до вышестоящей власти. До этого хождения по чиновникам ни к чему не привели – канцелярские деятели в районной администрации и министерстве сельского хозяйства отправляли ходоков от селян в суды.

На момент прибытия наших корреспондентов, Будылов голодал уже три дня. До этого он с палаткой расположился на трассе у родного села. Но приехала милиция и забрала протестующего в отделение.

- Начальник милиции Киселев пугал меня, стращал, что посадит на 15 суток, провоцировал меня на ответное хамство. Полицейские меня «пасли» два дня – поставили рядом машину, где постоянно дежурили 3 – 4 сотрудника. Если меня полиция выгонит, я снова приду сюда.

Селянин написал уведомление на имя главы города, что он начинает бессрочную голодовку. Сдаваться он не собирается – Будыгин никогда не курил, занимался спортом и уверен, что выдержит.

  • изображений: 5
  • просмотров: 510
  • опубликовано: 02.05.2012
  • автор: Олег Зайцев
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru