Нижний Новгород: статьи, 29.03.2017

  • Большие дорожные работы начинаются в Нижнем Новгороде

    Большие дорожные работы начинаются в Нижнем Новгороде

    В мэрии Нижнего Новгорода подтвердили, что подрядчики – победители аукционов на ремонт нижегородских дорог готовы начать работу сразу после подписания контрактов. «Ориентировочно это случится 27 марта, – сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. – И уже в начале апреля дорожники выйдут на участки. Победители аукционов – известные подрядные организации, они не один год работают в Нижнем Новгороде».

  • Глава Нижнего Новгорода отчитался за 15 месяцев

    Глава Нижнего Новгорода отчитался за 15 месяцев

    Завершен первый год работы Думы Нижнего Новгорода шестого созыва. На минувшей неделе глава города Иван Карнилин отчитался перед депутатами о проделанной работе.

  • Нижегородские депутаты намерены спасти жизни и помочь нуждающимся

    Нижегородские депутаты намерены спасти жизни и помочь нуждающимся

    На минувшей неделе на заседаниях комитетов Законодательного собрания был рассмотрен ряд очень важных вопросов. Реализация некоторых принятых предложений может буквально спасти человеческую жизнь. Или существенно отразиться на ее качестве.

  • Кто гарантирует нижегородцам качество лечения
    1

    Кто гарантирует нижегородцам качество лечения

    Во время, казалось бы, традиционного отчета главы территориального ФОМС на заседании облправительства 21 марта губернатор Валерий Шанцев особенно детально интересовался работой Фонда обязательного медицинского страхования.

  • Сможет ли нижегородский стадион жить без футбола
    2

    Сможет ли нижегородский стадион жить без футбола

    «Нереалистичным сценарием» назвали депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предложенную концепцию развития футбольного стадиона на Стрелке, который, как известно, после чемпионата мира начнет функционировать в режиме «Наследие».

  • 22.03.2017

  • В Пешелани можно увидеть ледяные сталактиты и сталагмиты

    В Пешелани можно увидеть ледяные сталактиты и сталагмиты фото

    «Шахта не любит слабых» – написано перед самым входом. Мы постепенно спускаемся все ниже и ниже, над головами у нас уже 70 метров земли, или, как говорят здесь, породы. Пешеланская гипсовая шахта в Арзамасском районе Нижегородской области в России аналогов не имеет. Наш корреспондент спустился под землю вместе с шахтерами, чтобы узнать, как добывают самый чистый в стране гипс.

  • В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь присоединения Крыма

    В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь присоединения Крыма фото

    Власти говорят, что на митинг по случаю третьей годовщины присоединения Крыма к России пришло более семи тысяч человек. Скептики улыбались и призывали делить сказанное минимум на два. Народу по сравнению с прошлым годом было действительно меньше, видимо, сказались выходные.

  • Литераторов объединит имя Горького

    Литераторов объединит имя Горького

    Наш город до сих пор в других регионах России и ближнего зарубежья больше Горький, чем Нижний Новгород. Здесь прошли детство и юность Алеши Пешкова. Здесь Максим Горький оттачивал свое мастерство писателя, устраивал елки и чайную для бедноты.

  • Марафонец намерен за 200 дней добежать от Москвы до Пекина

    Марафонец намерен за 200 дней добежать от Москвы до Пекина

    На минувшей неделе в регионе встречали российского бегуна-путешественника, члена Русского географического общества Александра Капера. Нижний Новгород стал пятым крупным городом на его маршруте Москва–Пекин.

  • Нижегородская «молодежка» подтвердила реноме кубкового бойца

    Нижегородская «молодежка» подтвердила реноме кубкового бойца

    Все пять матчей понадобилось сыграть нижегородской «Чайке» и питерскому «СКА-1946» для выявления победителя в первом раунде розыгрыша Кубка Харламова. Встречались команды, занявшие соответственно восьмое и первое места в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги, но говорить о фаворите не приходилось уже после стартовых матчей, состоявшихся в Санкт-Петербурге.

  • Нижегородская область попала в топ-10 регионов с неблагополучной кредитной обстановкой
    1

    Нижегородская область попала в топ-10 регионов с неблагополучной кредитной обстановкой

    При слове «деньги», «финансы» у большинства первая ассоциация – прибыль, доход, благополучие. Хотя, наверное, правильное слово – риск. Ибо именно с риском в самом широком смысле слова связаны финансы.

  • Страна «Сделай сам»

    Страна «Сделай сам»

    Я не знаю, как у вас, а у нас в семье садоводческий сезон исторически начинался в двадцатых числах марта. Потому что для подготовки к выезду непосредственно в сады на майские праздники надо примерно шесть недель. Понятно, что рассада на подоконнике появилась еще в феврале, но ближе к концу марта пора думать о матчасти, которую возьмем с собой в субботу накануне Первомая в первый большой выезд на фазенду. И как ни крути, а часть мартовской зарплаты уже пойдет в садово-огородный бюджет.

  • Коммунальщики опять заставили раскошелиться нижегородцев

    Коммунальщики опять заставили раскошелиться нижегородцев

    Власти Нижнего Новгорода, одни из немногих, кто наконец объяснили, почему в платежках за ЖКУ жители города обнаружили резко выросшие суммы. Хотя роль муниципалитета здесь сугубо информационная.

  • «Жар-Птица» признана образцом для рынков Нижнего Новгорода

    «Жар-Птица» признана образцом для рынков Нижнего Новгорода фото

    Торговым рядам «Жар-Птица» на Советской площади еще не исполнилось и года, но к хорошему быстро привыкают. Сюда идут и едут за продуктами со всего Нижнего Новгорода, потому что аналогов торговым рядам сегодня в регионе нет.

  • Охотой в Нижегородской области правит АЧС

    Охотой в Нижегородской области правит АЧС

    Почти 100 человек из 14 регионов России приняли участие в межрегиональной практической конференции «Проблемы охотничьего и рыболовного хозяйства: теория и практика», прошедшей на минувшей неделе на Нижегородской ярмарке. Выступали очень серьезные руководители, и почти в каждом докладе звучало: охотничьи и водные биоресурсы пора спасать не только от браконьерского истребления, но и от наступающих болезней, инфекций.

  • Нижегородские власти нашли механизм восстановления исторических объектов

    Нижегородские власти нашли механизм восстановления исторических объектов

    Еще девять объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде будет передано инвесторам для последующего восстановления путем приватизации – продажи памятников на конкурсе по начальной цене в 1 рубль.

  • Работы на автомагистралях Нижнего Новгорода планируется начать в апреле

    На минувшей неделе стали известны подрядчики, с которыми администрация Нижнего Новгорода планирует заключить договоры на ремонт дорог города в 2017 году.

  • 20.03.2017

  • Гуси выходят на бой

    Гуси выходят на бой

    Про то, нужны ли гусиные бои, споры ведутся постоянно. Всегда находятся те, кому «птичку жалко». Впрочем, для павловских гусеводов (как здесь говорят, «охотников») этот вопрос не стоит. «Если бойцовый гусь не будет драться, он просто погибнет», – говорят они.

  • Игроки нижегородского «Торпедо» рассказывают о раннем завершении сезона

    Игроки нижегородского «Торпедо» рассказывают о раннем завершении сезона

    «Торпедо» завершило сезон на стадии первого раунда Кубка Гагарина. В противостоянии с московским «Динамо» подопечные Петериса Скудры уступили в серии (1:4), выбыв из борьбы за главный трофей КХЛ.

  • Атомный БУМ-2017: пять лет вместе!

    Атомный БУМ-2017: пять лет вместе!

    У нижегородских атомщиков – снова БУМ! В минувшую пятницу на загородной базе отдыха НИИИС – в ОЦ «Сережа» – состоялся 5-й зимний фестиваль дружбы нижегородских предприятий Росатома и опорных вузов Нижнего Новгорода «Большой Улетный Марафон».

  • Художница Ася Феоктистова открыла выставку к своему дню рождения

    Художница Ася Феоктистова открыла выставку к своему дню рождения фото

    В зале старинного особняка, где расположена галерея Futuro, звучали клавесин и виолончель. Казалось, сами стены отзывались на волшебные звуки старинных инструментов. И оживали картины. Еще минута – и бабочки вылетят с полотна.

  • 15.03.2017

  • Возраст и опыт – помеха работе?

    Возраст и опыт – помеха работе?

    Казалось бы, чем старше и опытнее человек, тем он ценнее для работодателя. Ведь ему можно поручить сложное дело и знать, что он его не завалит, а выполнит успешно. А вот и нет!

  • Ползущий склон нижегородского кремля изучат вдоль и поперек

    Ползущий склон нижегородского кремля изучат вдоль и поперек фото

    В Нижегородском кремле началось глубокое бурение. На прошлой неделе на территории древней крепости появились спецмашины с бурильным оборудованием и встали на площадке за (под) Домом Советов. Нет, здесь не ищут нефть или газовые залежи. Здесь собираются укреплять склон.

  • Дети играют в футбол не на площадке, а в компьютере
    1

    Дети играют в футбол не на площадке, а в компьютере фото

    Чемпионат мира в 2018 году даст мощный толчок развитию интереса детей и подростков к футболу. Тысячи нижегородских мальчишек увлекутся этой игрой. Но сумеем ли мы использовать этот всплеск интереса?

  • Глава Приокского района Нижнего Новгорода рассказал о дорогах, ФОКе и единомышленниках

    Глава Приокского района Нижнего Новгорода рассказал о дорогах, ФОКе и единомышленниках фото

    Виталия Ковалева в городе долгое время знали как начальника управления благоустройства. Год назад он возглавил Приокский район. Впрочем, наша встреча посвящена не столько этой дате, сколько знаменательному событию – открытию ФОКа «Приокский», а также будничной жизни района, его рутинным, но необходимым делам.

  • Какие дороги отремонтируют в Нижнем Новгороде этим летом?

    Какие дороги отремонтируют в Нижнем Новгороде этим летом?

    Ориентировочно на 13 и 20 марта назначено подведение итогов аукционов по определению генподрядчиков на ремонты автомобильных дорог в Нижнем Новгороде. Подряды объединены в лоты на сумму 300–500 млн рублей каждый с разбивкой по районам.

  • Первый весенний предвыборный десант высадился в Нижнем Новгороде

    Первый весенний предвыборный десант высадился в Нижнем Новгороде

    С начала весны и неформального старта президентской кампании как будто по заданию «с самого верху» в Нижний Новгород друг за другом прибыла первая порция политических персонажей так называемого внешнего контура, второго эшелона.

  • Власти Навашинского района требуют снести часовню, построенную жителями

    Власти Навашинского района требуют снести часовню, построенную жителями фото

    Навашинская районная администрация добивается сноса часовни, которую своими силами и на свои деньги возвели местные жители. Крохотная постройка площадью несколько квадратных метров чем-то мешает властям.

  • 10.03.2017

  • «Жюль Верн» сдержал обещание

    «Жюль Верн» сдержал обещание фото

    Нижегородский жилой комплекс «Жюль Верн», расположенный на улице Июльских дней в Ленинском районе, получил акт ввода в эксплуатацию для дома первой очереди. Государственной комиссией, принимающей дом, не было выявлено никаких технических нарушений и дольщики получат ключи от новых квартир в установленный срок.

  • Нижегородские фанаты «Uma2rman» вошли в историю

    Нижегородские фанаты «Uma2rman» вошли в историю фото

    В ноябре прошлого года братья Кристовские, солисты группы «Uma2rman», провели необычный флешмоб на площади Федоровского в Нижнем Новгороде.