Сады в автозаводских поселках Нижнего Новгорода признали зоной ИЖС

04.04.2018 в 18:51, просмотров: 1075

Зону садов в поселках Гнилицы, Нагулино и Стригино в Нижнем Новгороде изменят на зону индивидуальной низкоплотной жилой застройки. Соответствующие изменения в генплан города одобрила комиссия по подготовке правил землепользования и застройки Нижегородской области.

Ранее в связи с расширением международного аэропорта Стригино автозаводцы в этих поселках оказались в «зоне садов и садовых участков» со всеми вытекающими последствиями. Так, стало невозможно использовать территорию участков для реконструкции жилья из-за ограничений, действующих в санитарно-защитной зоне.

Зона акустического дискомфорта аэропорта была сформирована так, что захватила поселки Гнилицы и Стригино. Получилось, что уровень шума здесь превышает допустимое для жилой застройки значение.

Это стало поводом для митингов и обращений к главе города Владимиру Панову. Администрация Нижнего Новгорода вынесла вопрос на комиссию, которая состоялась 29 марта. По результатам обсуждения восемь человек проголосовали «за» внесение изменений в генплан, один воздержался.

Теперь профильному департаменту предстоит подготовить правовой акт об изменениях в генплан города.