17,6 миллиарда рублей направят на развитие дорог в Нижегородской области

04.04.2018 в 16:58, просмотров: 913

В 2018 году на реализацию программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» планируется направить 17,6 миллиарда рублей. Об этом заявил министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов на заседании областного правительства.

По словам Власова, на эти деньги будет отремонтировано 475,8 километра и введено в эксплуатацию 28,5 километра дорог, реконструированы и построены искусственные сооружения, в том числе пешеходные переходы и прочее.  

В рамках государственно-частного партнерства регион подготовил предложения в министерство экономического развития России по реализации трех проектов: реконструкция дороги Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород с развязкой у деревни Ольгино протяженностью 19,7 километра, стоимостью 6,6 миллиарда рублей; обход Балахны протяженностью 24 километра, стоимостью 10 миллиардов рублей; северный обход Нижнего Новгорода протяженностью 36 километров, стоимостью 28 миллиардов рублей.

«Особое внимание в этом году будет уделено диагностике, – отметил Вадим Власов. – Необходимо «оцифровать» все дороги региона, объекты транспортной инфраструктуры для оценки их состояния. В результате будет создан банк данных проблемных участков».