Глава Нижегородской области рассказал борчанам о газификации и медицине

14.03.2018 в 11:12, просмотров: 1452

Глава Нижегородской области рассказал борчанам о газификации и медицине
Фото: Ярослав Гунин

Встречу с жителями городского округа город Бор провел временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. В ходе мероприятия поднимались вопросы газификации и медицины, сообщает региональное правительство.

По словам Никитина, в целом ряде случаев в регионе недобросовестные подрядчики не выполнили обязательств по предоставлению заказанного проекта газификации.

«Многие люди вложились в проектную документацию под некие обещания, не подкреплённые реальным финансированием, – рассказал глава региона. – Там, где проекты подготовлены жителями, газификация будет проведена в приоритетном порядке. Если срок действия подготовленной за счет граждан проектной документации истекает, будем актуализировать за счёт муниципального и областного бюджетов».

Кроме того, борчане пожаловались на проблемы с медицинским обслуживанием. В частности, речь зашла об отсутствии медсестры в селе Редькино и сложностях записью на прием в Борской центральной районной больнице.

Присутствовавший на встрече министр здравоохранения области Антон Шаклунов заявил, что в ближайшее время ставка медсестры в Редькине будет введена, а записаться на прием в ЦРБ можно будет в интернете или по телефону по принципу «бережливой» поликлиники.

«За каждым таким понятием, как «бережливая» поликлиника, стоит уход от бумажных карточек, которые пишут по часу, от дублирования информации, – отметил Глеб Никитин. – Цифровая передача данных между медучреждениями в конечном итоге позволяет принимать в разы больше пациентов».





Партнеры