Глава Нижегородской области посетил кстовский завод «Лукойл»

12.03.2018 в 17:27, просмотров: 1288

Глава Нижегородской области посетил кстовский завод «Лукойл»
Фото: правительство Нижегородской области

Комплекс переработки нефтяных остатков станет драйвером развития нижегородской промышленности. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита на нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстове.

Реализацию проекта Никитин обсудил с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. По словам главы региона, необходимая поддержка от правительства области будет оказана в полном объеме.

«Ввод комплекса в эксплуатацию увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней на 4,2 миллиарда рублей в год», – отметил Глеб Никитин.

Новое производство планируется открыть в первом полугодии 2021 года. Будет создано около 200 высококвалифицированных рабочих мест.

Кроме того, Никитин и Алекперов побывали на церемонии открытия на территории кстовского НПЗ нового медицинского центра «Медис». Центр способен принимать до 140 пациентов, ориентирован, прежде всего, на работников «Лукойла», однако ведет прием граждан и по полисам обязательного медицинского страхования.





Партнеры