Редактор «Столицы Нижний» разоблачил «грязные» приемы «NewsNN»

06.03.2018 в 13:45, просмотров: 1009

Главный редактор медиапроекта «Столица Нижний» Андрей Журавлев провел расследование, в котором разоблачил методы, которыми пользуются журналисты известного в Нижнем Новгороде информационного агентства «NewsNN».

Публикация состоит из двух частей. В первой подробно раскрывается, как «NewsNN», очевидно в погоне за аудиторией манипулирует информацией, совмещает разные смысловые контексты в одном материале, конструируя ложный образ.

В качестве примера приводятся статьи, в которых журналисты информационного агентства «сделали» Владимира Панова саентологом, «уволили» Леонида Стрельцова из-за скандала в ФОКе, а Елизавету Солонченко превратили в «бедную Лизу».

Вторая часть расследования полностью посвящена нападкам «NewsNN» на группу компаний «Столица Нижний», арестованного в конце 2017 года заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина и его супругу Эладу Нагорную.

Как удалось выяснить автору материала, журналисты «NewsNN» не только «грешат» подтасовкой фактов или демонстрируют непрофессионализм, искажая их. Используя фейковые аккаунты в социальных сетях, они искусственно провоцируют дольщиков жилых комплексов «Столицы Нижний».

«Именно со ссылкой на кем-то вымышленного персонажа издание «NewsNN» сообщило, что «отдел продаж „без лишней шумихи“ расторгает договоры долевого строительства с клиентами, – говорится в статье. – Это была откровенная ложь, которую само же агентство опровергло позже, получив справку от Росреестра».

Приведенные в расследовании факты подкреплены скриншотами из переписки в интернете. Материал под названием «Подлость и предубеждение» опубликован на сайте медиапроекта «Столица Нижний»: Часть 1 и Часть 2.





Партнеры