Нарушения на 10 миллионов рублей найдены в нижегородском ДЮЦ «Олимпиец»

05.03.2018 в 18:51, просмотров: 905

В детско-юношеском центре «Олимпиец» в Нижнем Новгороде найдены нарушения почти на 10 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте контрольно-счетной палаты Нижегородской области.

Проверка была проведена по итогам 2016 года и девяти месяцев 2017 года.

Объем проверенных средств – 85,4 миллиона рублей.

Согласно отчету аудитора не подтверждена достоверность выполнения государственного задания: в отчет были включены обучающиеся, зачисленные по приказу в группы, но фактически в составе групп не состоящие, а также обучающиеся, принятые в группы без приказа.

Кроме того, не было подтверждено проведение учебно-тренировочных занятий по трем видам спорта вне территории «Олимпийца», выявлены и другие нарушения при выполнении госзадания по дополнительным общеразвивающим программам и при приеме учащихся.

Аудиторы отмечают нарушения при оплате труда работников: неправомерное установление доплат стимулирующего и компенсационного характера; завышение размеров минимальных окладов; выплата заработной платы за счет субсидии на выполнение госзадания при выполнении работ, оплата за которые должна производиться за счет средств от приносящей доход деятельности; оплата за фактически неотработанное время.

Не оплачивались коммунальные услуги по помещениям, переданным в безвозмездное пользование, договора по ним не соответствовали действительности.

Неправомерно оплачивались договора подряда штатным сотрудникам, оплачена работа коменданта и начальника дистанции вне дат проведения соревнований.

В бухгалтерской отчетности занижены данные о наличии имущества и ряда обязательств, за что предусмотрена административная ответственность.

Установлены нарушения порядка формирования учредителем – министерством образования Нижегородской области – госзадания и финансового обеспечения выполнения.

Установлено нарушений и недостатков, подлежащих возмещению в бюджет, на 9,799 миллиона рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

ГБУ ДО ДЮЦ «Олимпиец» развивает дополнительные общеобразовательные программы: плавание, каратэ, греко-римская борьба, восточные единоборства, реализует платные услуги.





Партнеры