Провокаторов на встрече Павла Грудинина с нижегородцами оштрафовали

12 февраля 2018 в 15:48, просмотров: 594

Фото: Youtube

Двух молодых людей, устроивших провокацию 9 февраля в Нижнем Новгороде в ДК Железнодорожников во время встречи кандидата от КПРФ на пост президента России Павла Грудинина с избирателями, оштрафовали. Об этом сообщает нижегородское отделение КПРФ.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в самом начале двое парней развернули плакат «Предатель социализма – предатель народа» и начали кричать лозунги. Охрана и некоторые мужчины из пришедших на встречу нижегородцев быстро скрутили провокаторов, вывели из зала и сдали Росгвардии. Затем их доставили в отдел полиции № 2 Канавинского района.

Выяснилось, что молодые люди имеют регистрацию в Кировской области и прибыли на встречу с кандидатом специально. Оба причисляют себя к активистам Ассоциации народного сопротивления.

На странице АНС в социальных сетях появилась информация, что организация берет на себя ответственность за случившееся. Попытки обычных нижегородцев утихомирить хулиганов подаются как «нападение ЧОП».

На провокаторов были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Статья влечет наказание вплоть до ареста на 15 суток, но Канавинский районный суд обошелся более мягким наказанием: назначил штрафы – одна тысяча и 500 рублей.





Партнеры