Отделение Международного коммерческого арбитражного суда открылось в Нижнем Новгороде

05.02.2018 в 18:37, просмотров: 772

В Нижнем Новгороде открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда, которое будет обслуживать 12 регионов, включая Нижегородскую область. В составе суда 150 арбитров из 25 стран, которые ежегодно участвуют в урегулировании около 300 коммерческих споров.

«Это серьезный инструмент для улучшения инвестиционного климата, который придаст новый импульс использованию системы подобных судов», – прокомментировал событие временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Презентовать новую структуру приехали президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, председатель МКАС при ТПП РФ Алексей Костин. Преимуществами МКАС являются конфиденциальность: заседания проводятся в закрытом формате, решения не публикуются и контрагенты сохраняют репутацию; экономится  время  на апелляционных и кассационных инстанциях, и даже деньги, поскольку споры разрешаются короче.

«МКАС существует уже 85 лет и зарекомендовал себя как один из наиболее авторитетных арбитражных центров в мире, – сказал Катырин. – В 2017 году МКАС начал открывать региональные отделения: в Ростове-на-Дону, Иркутске, Уфе, Казани и т. д. Теперь и в Нижнем Новгороде – в одном из десяти городов – на базе ТПП НО будут доступны его услуги».

В качестве арбитров предполагается приглашать и международных специалистов.

«Нижегородское отделение МКАС, будет рассматривать международные коммерческие, внутренние и корпоративные споры», – отметил гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов. 





Партнеры