Главой Нижнего Новгорода станет Владимир Панов, – эксперт

12 января 2018 в 15:27, просмотров: 1906

Кандидат от временно исполняющего обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на пост главы Нижнего Новгорода Владимир Панов с вероятностью 99% будет одобрен на внеочередном заседании гордумы 17 января. Об этом «МК в Нижнем Новгороде» сказал один из членов конкурсной комиссии, которая сегодня большинством голосов проголосовала за внесение кандидатур Панова и Романа Кошелева на рассмотрение.

Выступление Панова перед комиссией длилось почти в два раза дольше, чем у других претендентов, и вышло за границы регламента отведенного для доклада. «Не прерывала, потому что хотелось послушать», – пояснила председатель конкурсной комиссии Елизавета Солонченко.

На подходе к журналистам кандидат от Никитина назвал своими приоритетами увеличение ресурсной базы муниципалитета, использование налогового потенциала (город не добирает налогов), трансформация власти в сторону повышения прозрачности, понятности в принятии решений для жителей (внедрение критериев оценки эффективности и качества решений главы города), а также создание каналов коммуникации между жителями и администрацией.

По словам Панова, общественное целеполагание важнее, чем команда, потому что, если нет цели, то никто никуда не придет.

«Сначала надо поставить цель, а потом уже говорить о команде, – заявил он. – У нас был разговор с губернатором по поводу здравоохранения, как и чем можно помочь городу, и не важно, чьи это полномочия, важно, что мы хотим сделать, чтобы медицинское обслуживание было лучше».





Партнеры