Александр Курдюмов рассказал об итогах 2017 года для нижегородцев

Пора менять вектор развития

11.01.2018 в 13:10, просмотров: 966

Прошедший год нижегородцам запомнится сменой губернатора, двоякой ситуацией с главой Нижнего Новгорода, проблемами ЖКХ и повышением тарифов.

Александр Курдюмов рассказал об итогах 2017 года для нижегородцев

Последние годы было очевидно, что ситуацию в нижегородском регионе нужно было менять. Менять кардинально.

Новые подходы в работе должны сменить векторы развития. Но смущает другое – осталась прежняя команда, та, которая работала на протяжении длительного времени с Валерием Шанцевым. Вы мне можете говорить сколько угодно о стабильности дел в регионе, демонстрируя различные рейтинги. Но рейтинги одно, а жизнь показывает совершенно другую картину. Поэтому менять нужно весь кабмин».

Второй важный момент для нижегородцев – отмена двуглавой системы управления областным центром. На смену двоевластию и перетягиваю одеяла приходит одноглавая модель управления Нижним Новгородом. Будет с кого спросить, кого наказывать и с кого требовать результаты работы.

ЛДПР выступала и выступает за прямые выборы мэра. Только прямым голосованием мы можем добиться каких-то результатов. Всенародно избранный мэр – вот чего хотят жители Нижнего Новгорода, они давно сами хотят избирать главу города, и такое право необходимо дать нижегородцам.

В Нижнем Новгороде работают две общественные приемные, где я еженедельно провожу встречи с жителями города и области. Эти встречи показали, что чиновники и власть годами не замечают жилищно-коммунальные проблемы нижегородцев.

Каждый прием демонстрирует реальную картину жизни. Регулярные приемы граждан в нижегородском регионе – не только мой долг как депутата, но и необходимость. Каждый раз я убеждаюсь в этом, когда вижу, сколько людей приходит на прием. При этом вопросы не личного характера, они касаются общества в целом. Работа с гражданами и направление депутатских запросов – стабильный путь воспитания чиновников и прививания им ответственности за ту работу, которую они должны эффективно выполнять.

К отрицательным моментам прошедшего года я отношу отстранение Международным олимпийским комитетом российской сборной от участия в Олимпийских играх-2018. Я против участия российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Решение МОК я расцениваю как плевок в душу. Считаю, и это будет целесообразно, провести на территории нашей страны альтернативную спартакиаду, а средства направить на развитие детско-юношеского спорта в нашей стране, не поддерживая МОК. Ситуация вокруг решения МОК просто возмутительная.

Если нам не дают выступать под флагом и гимном России и мы вынуждены выступать непонятно под какой аббревиатурой и непонятно в какой форме, то смысла отправлять российских спортсменов на Олимпийские игры нет, ведь одна из основных целей Олимпийских игр – поднятие рейтинга страны.

В целом ушедший год, несмотря на отдельные моменты, был положительным. Надеюсь, что этот год будет еще лучше.




Партнеры