Нижегородское Теплоэнерго анонсировало снижение тарифа на теплоснабжение

Коммунальщики могут преподнести неожиданность

10.01.2018 в 12:57, просмотров: 732

Жителям Нижнего Новгорода стоит тщательно изучать платежки, приходящие в 2018 году. Нижегородское Теплоэнерго накануне нового года анонсировало снижение тарифа на теплоснабжение. Компания заявила, что с 1 января снизит ставку за мощность на 6%.

Как известно, в Нижнем Новгороде несколько лет назад был введен двухставочный тариф, то есть потребители платят за мощность (поддержание труб и оборудования в надлежащем состоянии) и непосредственно за потребление ресурса. Хотя именно такое формирование тарифа не раз подвергалось критике, а нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий даже направил обращение к главе региона с просьбой отменить двухставочный тариф (в том числе за водоснабжение) как архаизм.

«Ставку тарифа за мощность, которая составляет около 60% в общей структуре платежа, удалось сократить на 6% в результате работы по снижению издержек, – поясняют в Теплоэнерго. – По итогам 2017 года за счет модернизации и автоматизации работы оборудования, внедрения энергосберегающих технологий, а также эффективных управленческих решений ОАО “Теплоэнерго” удалось добиться сокращения издержек и снижения тарифа. Потребители увидят изменения в февральских платежках. После ежегодной индексации тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2018 года ставка за мощность снизится на 2,9% от тарифа 2017 года. Таким образом, в 2018 году тариф на тепло в Нижнем Новгороде будет меньше, чем утвержденный ФАС России предельный индекс. Несмотря на снижение тарифа, компания Теплоэнерго приложит все усилия для сохранения стабильного качества отопления и горячего водоснабжения для потребителей».

«Мы меняем направление развития, берем на себя обязательства по оптимизации производственных затрат. Мы будем и в дальнейшем искать новые способы повышения эффективности работы, чтобы в домах нижегородцев всегда было тепло и комфортно», – заключает генеральный директор компании Александр Котельников.

Правда, при этом нужно внимательно смотреть все приходящие новые жировки, не произойдет ли очередного перерасчета за тепло по результатам 2017 года, как это случилось в прошлом году для некоторых домов и целых микрорайонов. Тогда в итоговых расчетах за 2016 год появились дополнительные начисления за ранний старт отопительного сезона, на две недели раньше обычного. А по результатам 2017 года в квитанциях могут появиться дополнительные суммы за повторное включение котельных в мае прошлого года, когда внезапное похолодание заставило большинство муниципалитетов в регионе вновь «врубать» отопление. Так что в начислениях где-то, может быть, и убавится, а где-то и прибавится.



Партнеры