Арест Олега Сорокина является поражением для Нижегородской области, – Буланов

29.12.2017 в 13:26, просмотров: 10618

Фото: Андрей Абрамов

Поражением для Нижегородской области назвал арест заместителя председателя Законодательного собрания региона Олега Сорокина его коллега депутат Владимир Буланов.

«Это удар по бизнес-сообществу и бизнес-климату в нашей области, – заявил Буланов. – Не представляю, как губернатор будет реализовывать программу по привлечению инвестиций, когда проблемы возникают у главных предпринимателей региона».

Владимир Буланов вспомнил недавнюю историю с металлургической компанией «Русполимет». Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», НПО «Авиатехнология» пыталось взыскать с предприятия 855 миллионов рублей. В защиту «Русполимета» выступили авторитетные промышленники, в том числе президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. В итоге иск был отменен.

«Все это очень пагубно скажется на инвестиционном климате региона, на имидже губернатора и на настроении бизнес-сообщества, – отметил депутат. – Олег Сорокин, как бизнесмен, это курица, несущая золотые яйца для региона. Если к нему есть экономические претензии, то их надо предъявлять, взыскивать с него какие-то деньги в бюджет».

Буланов заявил, что не верит в виновность Сорокина.

«Я его знаю с 1985-86 года, мы параллельно начинали бизнес, – припомнил он. – Он родом оттуда, а не от нефтяной скважины. Такому человеку место в экономике региона, на свободе, а не в тюрьме, в которой он будет встречать Новый год».





Партнеры