Арест Олега Сорокина возвращает нас в 1930-е годы, – Герасичкин

29.12.2017 в 17:17, просмотров: 7956

Фото: Андрей Абрамов

Желание людей участвовать в политических процессах просчитывается и пресекается, что очень плохо, так как возвращает нас в 1930-е годы, во времена массовых репрессий. Об этом заявил депутат Думы Нижнего Новгорода Владимир Герасичкин, комментируя арест заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина.

По словам Владимира Герасичкина, он узнал Сорокина, когда стал баллотировать в депутаты. «Я проникся глубоким уважением к этому человеку, его семье, потому что увидел, как они живут, – рассказал Герасичкин. – Они не выпячивают свой достаток, это очень воспитанная и интеллигентная семья. После того, что случилось, я сам и люди, с которыми я общаюсь, находятся в шоке, поскольку мы видим, какими методами расчищают дорогу для новых людей».

Как сказал депутат, тот факт, что это происходит в предвыборный период, не красит власть. «Олег Валентинович является лидером нашего города, он нас всегда призывал к культуре, к созиданию, – пояснил Герасичкин. – В 2018 году мы будем выбирать президента – лидера страны, а лидеров на местах душим».

По мнению Владимира Герасичкина, строительство, которое развернул Олег Сорокин, преобразило Нижний Новгород в лучшую сторону, но оно же стало основной причиной неприятностей.

«У него появилось много завистников, а зависть – это самое плохое качество у человека, она очень развита у нас», – заявил Герасичкин.