Захар Прилепин выступил на суде по делу Олега Сорокина

28.12.2017 в 17:10, просмотров: 10369

Фото: Евгений Алексеев

Сегодня Нижегородский областной суд рассматривает апелляционную жалобу адвокатов заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина на меру пресечения.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 19 декабря Олег Сорокин был арестован по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Нижегородские эксперты назвали это дело политическим.

Сорокин попросил привлечь в качестве общественного защитника писателя Захара Прилепина, однако в этом ему было отказано. По решению суда, Прилепин выступил по характеристике личности обвиняемого. Он рассказал о том, какую помощь оказал Сорокин жителям Донбасса.

По его словам, сумма пожертвований составила около 10 миллионов рублей.

Между тем, арестованного поддержали многие известные люди России.

Среди тех, кто выступил в его защиту экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, певица Надежда Бабкина, журналисты Арина Шарапова и Дмитрий Дибров, нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и другие.

Все они посчитали избранную в отношении Сорокина меру пресечения в виде заключения под стражу чрезмерной и заявили о своем поручительстве.

Сам Олег Сорокин отверг обвинение и заявил, что никогда не вел коммерческих переговоров сомнительного свойства. Стенограмма его выступления в суде опубликована на сайте медиапроекта «Столица Нижний».

  • Апелляция на меру пресечения по делу Олега Сорокина

    Интересы заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина защищают три адвоката. Апелляцию рассматривает судья В. Г. Герасимов. Сам обвиняемый присутствует на заседании по видеосвязи.

    фотографий: 18 | просмотров: 20682 | опубликовано: 28.12.2017 автор: Евгений Алексеев




Партнеры