Директора нижегородских школ высказались в поддержку Олега Сорокина

27.12.2017 в 18:33, просмотров: 4616

Недоразумением назвал ситуацию с арестом заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина директор школы № 51 Нижнего Новгорода Александр Коротков. По его словам, при поддержке депутата удалось решить многие проблемы, которые копились в школе годами.

«Первая моя просьба касалась замены пола в классе, потому что пол проваливался и был опасен для жизни и здоровья детей, – рассказал Коротков. – Помощь была оказана практически моментально».

Сорокин содействовал и в материальном обеспечении школьного военно-патриотического клуба «Ратник». Благодаря этой помощи клуб стал одним из сильнейших в городе.

«Олег Валентинович поддержал ученицу нашей школы Елизавету Карнову, – продолжил директор. – Она смогла поехать в Сербию на чемпионат мира по каратэ-до и привезла оттуда золотую медаль».

Сорокин помог и другим школам. Так, директор школы № 181 Нижнего Новгорода Галина Ситникова благодарна ему за ремонт потолка в столовой и открытие музея.

«Все вопросы решались оперативно, наши заявки принимали сразу, и в течение месяца помощь оказывалась, – заявила Ситникова. – С ним очень легко работать».

В частной школе «Ор Авнер» Олег Сорокин помог отремонтировать фасад. «Мы встречались с ним на депутатском приеме, он обещал помочь и свое обещание сдержал, – рассказала бывший директор школы Марина Паштон. – Прием состоялся весной, а к концу лета ремонт был уже сделан».

Кроме того, по словам Марины Паштон, Сорокин и его коллеги-депутаты от Канавинского района приобрели аппаратуру для школьного ансамбля «Нешама».

«Они увидели выступление ребят на одном из школьных мероприятий и сразу же приняли это решение», – поделилась Паштон.





Партнеры