Основатель театра «Пиано» рассказал о вкладе Олега Сорокина

26.12.2017 в 15:13, просмотров: 3298

Фото: Андрей Абрамов

Директор Нижегородской школы-интерната для глухих детей, основатель театра «Пиано», Заслуженный работник культуры России Владимир Чикишев рассказал о том, какой вклад сделал заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин в развитие школы и театра.

«В 2014 году Олег Валентинович и его партнеры вложили личные средства в реконструкцию нашей школы, – поделился Владимир Чикишев. – У нас появились теплые окна, фасады, инновационные площадки, спортивный комплекс, новая дорога, мастерские».

По словам Чикишева, обновленные помещения и оборудование позволили в полной мере реализовать программу развития.

«Здесь создали такой прецедент, когда люди всем миром собрались и построили сразу и много, – сказал он. – Сделали большой театральный зал, инновационную площадку – класс двигательной активности «Джунгли», пространство счастья и здоровья».

Как руководитель театра «Пиано», в котором играют воспитанники школы, Владимир Чикишев считает оказанную поддержку неоценимой.

«Получается, что помогли не какой-то отдельной целевой группе, не глухим детям, но сделали так, что сюда приезжает весь город, – пояснил он. – Здесь развивается социокультурный или творческий инклюзив, это совершенно особенный формат».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в текущем году театр «Пиано» выиграл грант Президента РФ в размере 5,1 миллиона рублей. Театр много гастролирует по России и за рубежом. На площадке школы-интерната ежегодно проходит инклюзивный фестиваль «Школа искусств».




Партнеры