Опубликован перечень дорог с ограничениями для транспорта в Нижегородской области

26.12.2017 в 16:50, просмотров: 3354

Правительство Нижегородской области опубликовало перечень дорог, регионального и межмуниципального значения, на которых в 2018 году вводится ограничение движения в весенне-летний период. Документ размещен на портале правовой информации.

В перечне 159 автодорог, начиная от северных направлений Нижний Новгород – Урень – Шахунья – Киров – Котлас – Шопша – Иваново до подъездов к соседним регионам: Марково – граница Костромской области, Починки – граница Республики Мордовия, Мамешево – республика Чувашия, Нижний Новгород – Саратов, Владимир –Муром – Арзамас, Арья – граница с Республикой Марий Эл.

Ограничения вводятся с 1 по 30 апреля 2018 года для транспортных средств с нагрузкой на ось от шести тонн и выше.

Кроме того, запрет на движение будет действовать с 20 мая по 31 августа 2018 года при температурах выше 32 градуса по Цельсию.

ГКУ «Главное Управление Автомобильных дорог» должно за месяц до введения ограничения проинформировать водителей и предложить схемы объезда, а также указать, возможно ли движение крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по данным участкам в ночные часы с 22 до 10 часов.