Выставка барельефов Сергея Молькова откроется в Нижнем Новгороде

6 декабря 2017 в 17:16, просмотров: 1152

Фото: Андрей Абрамов

9 декабря в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица» в Нижнем Новгороде откроется выставка барельефов скульптора Сергея Молькова. Работы созданы на средства, полученные в качестве гранта победителю культурной премии «Перо Жар-Птицы 2016». По окончании выставки они будут переданы в дар Нижегородскому государственному художественному музею.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в 2016 году член Союза художников России Сергей Мольков выиграл премию в размере 500 тысяч рублей на создание шести барельефов под названием «Максим Горький и его современники».

В композицию вошли сцены по мотивам произведения «Детство», изображения типичных нижегородцев, виды Стрелки.

«Я хотел передать атмосферу времени Горького, мир его образов, современников, – рассказал Мольков. – Но в процессе работы тематика несколько расширилась и теперь выставка рассказывает о Нижнем Новгороде начала XX века».

По словам скульптора, участие в премии «Перо Жар-Птицы» дало импульс для творческого роста.

Премия вручается ежегодно с 2015 года. Ее учредителем является девелоперская компания «Столица Нижний». В текущем году премия присуждается в области театрального искусства. Награждение победителя состоится 9 декабря в ходе торжеств по случаю дня рождения торгово-развлекательного центра «Жар-Птица».

6+





Партнеры