Нижегородских предпринимателей штрафуют за неправильные вывески

6 декабря 2017 в 11:04, просмотров: 946

За период с апреля текущего года в Нижнем Новгороде было составлено около 40 актов о нарушении правил размещения и содержания информационных конструкций, 21 лицо привлечено к административной ответственности. Об этом сообщили в управлении административно-технического и муниципального контроля города.

Нормативный акт, регулирующий правила размещения информационных конструкций в Нижнем Новгороде, был принят 19 апреля текущего года. Согласно его положениям, вывеска должна соответствовать цвету фасада здания, архитектурно-художественной концепции улицы, реклама на витрине запрещается.

«Неправильно писать на кириллице и латинице, все буквы должны быть только на русском языке и без ошибок, – рассказала директор городского департамента градостроительного развития и архитектуры Алла Коновницына. – На английском языке написание допустимо только в том случае, если бренд зарегистрирован и получено соответствующее свидетельство».

За нарушение данных требований налагаются штрафы. Для граждан – от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, юридических – от 50 до 100 тысяч рублей.





Партнеры