Нижегородскому цирку присвоят имя Маргариты Назаровой

28 ноября 2017 в 15:49, просмотров: 1743

3 декабря текущего года Нижегородскому цирку будет присвоено имя Народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой.

«Цирк, открывшийся после масштабной реконструкции в 2007 году, получит официальный статус и табличку с именем легендарной Назаровой, которая в 1967-69 годах репетировала в Нижнем Новгороде свой знаменитый аттракцион со смешанной группой животных «Тигры, львы, медведи, лошади», – рассказала на пресс-конференции директор ФФКП «Росгосцирк» «Нижегородский государственный цирк» Инна Ванькина. – В последние годы Маргарита Петровна жила в Нижнем Новгороде в доме рядом с Ярмаркой, похоронена на кладбище близ села Федяково».  

«Поучаствовать в предстоящей церемонии мы пригласили Народную артистку России Ольгу Погодину, сыгравшую роль Назаровой в телесериале, – сообщил режиссёр-постановщик торжественной церемонии, заслуженный артист России и Грузии, директор продюсерского центра «Королевский цирк» Гия Эрадзе.

Эрадзе пообещал в этот день грандиозный спектакль и яркое шоу с сюрпризами.

Между тем, родственники Маргариты Назаровой не приедут в Нижний Новгород на церемонию присвоения цирку ее имени.

«Ее сын Алеша болен, травмирован тигром, живет в Болгарии, внучка и внук Маргарита и Константин тоже на гастролях, работают и никак не могут приехать. Это не так просто», – рассказал художественный руководитель Нижегородского цирка Михаил Багдасаров.

«Мы заранее приглашали родственников, – добавила гендиректор цирка Инна Ванькина, – Но они сами принимают решения. Хотя факт присвоения цирку имени Назаровой, отразится в их сердцах. Во всяком случае, они счастливы этим решением».

По словам Багдасарова, он мечтает, чтобы рядом с центральным входом в цирк появилась колоссальная скульптура дрессировщицы и ее тигра Пурша.





Партнеры