Сергей Удальцов призвал к протестам в Нижнем Новгороде

14 ноября 2017 в 16:04, просмотров: 1081

Сергей Удальцов в Нижнем Новгороде Фото: Павел Вишневский

Координатор Левого Фронта и движения Московский Совет Сергей Удальцов принял участие в первом заседании нижегородского объединения гражданских активистов ГорСовет, которое прошло 11 ноября в Нижнем Новгороде. Основным вопросом в повестке заседания была консолидация разных политических движений, сообществ и инициативных групп.

«Научите нас протесту!» Именно такими словами начали конференцию активисты, борющиеся за права дольщиков и пытающиеся решить проблемы, связанные с недостроенными домами.

Представители движения «Верните 20» выразили несогласие с повышением стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода с 20 до 28 рублей.

Много говорилось о необходимости направить социальную активность в нужное русло. «Действия в одиночку дают слабый результат, солидарность – вот наше оружие, – отметил Удальцов. – Необходимо сделать общий портал с «протестной картой», который станет центром притяжения, в него потянуться люди.

Удальцов заявил о том, что «необходимо научить людей протесту», «нужно больше грамотных протестов» и призвал «бить в одну точку, пока не достигнешь результата».





Партнеры