Транспортная компания оштрафована вместо погибшего водителя в Нижнем Новгороде

13 ноября 2017 в 11:26, просмотров: 614

В Нижнем Новгороде оштрафована транспортная компания за дорожно-транспортное происшествие, случившееся в октябре 2015 года по вине водителя, который управлял принадлежащим предприятию автомобилем «Газель». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Сам виновник аварии погиб, как и водитель второго автомобиля. Родители пострадавшего подали в суд, но их претензию к транспортной компании отклонили, сославшись на то, что водитель управлял «Газелью» самовольно в выходной день. Тогда прокурор заявил апелляцию, которая была удовлетворена.

Как было установлено в ходе рассмотрения дела в апелляционной инстанции, руководство компании заявило о неправомерном завладении автомобилем работников лишь через пять дней после ДТП. Ранее водитель регулярно ставил автомобиль на стоянку у своего дома в нерабочие дни и работодатель никогда официально не возражал.

По итогам повторного рассмотрения, суд обязал предприятие выплатить каждому из родителей пострадавшего по 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.





Партнеры