«Одноглавую» модель в Нижнем Новгороде введут в феврале-марте, – Осокин

9 ноября 2017 в 18:27, просмотров: 1031

«Одноглавая» модель управления в Нижнем Новгороде может быть введена не раньше февраля-марта 2018 года. Об этом в интервью изданию «Патриоты Нижнего» рассказал председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области Валерий Осокин.

Осокин описал процедуру смены управленческой модели. По его словам, существуют определенные сроки вступления закона в силу и его проверки территориальным управлением министерства юстиции, время уйдет и на формирование комиссии по выборам мэра, половина членов которой являются представителями областной власти, другая половина – городской Думы, затем необходимо собрать заявления от кандидатов и рассмотреть их.

«Весь этот механизм запускается только в том случае, если глава Нижнего Новгорода подает в отставку, а если нет – то до конца срока полномочий главы города и депутатов Думы действует прежняя схема», – заявил Осокин.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в конце октября временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал принятые депутатами Законодательного собрания поправки в закон «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в муниципальном образовании город Нижний Новгород», предусматривающие переход областного центра на одноглавую модель управления.





Партнеры