ЦНИИ «Буревестник» получит деньги на разработку технологии сортировки отходов

8 ноября 2017 в 17:00, просмотров: 630

725,5 миллионов рублей планируется привлечь из Фонда развития промышленности в качестве финансирования проекта создания мусоросортировочного оборудования, который реализует нижегородский ЦНИИ «Буревестник». Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

«Это первое в России производство мусоросортировочных комплексов с использованием роботизированных технологий, которое станет самым современным в отечественной отрасли обработки отходов, – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. – Нижегородское оборудование позволит выделять отдельные фракции при обработке отходов и использовать их вторично, а не закапывать все в землю».

По словам Никитина, участие в федеральном проекте «Переход на отечественное оборудование на предприятиях по обработке и утилизации отходов на территории РФ» обеспечит «Буревестник» заказами на мусоросортировочное оборудование до 2029 года.

ЦНИИ получит из Фонда развития промышленности льготный заем под 1% годовых, а также 300 миллионов рублей из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Образец нового оборудования планируется представить уже в 2018 году, а годом спустя – начать серийное производство.






Партнеры