Пятилетки возрождаются в Нижегородской области

7 ноября 2017 в 12:29, просмотров: 813

Необходимо возродить добрые традиции госплана и сделать планы госзаказчиков открытыми для бизнеса. С таким призывом выступил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

«Без трех-пятилетнего горизонта планирования производственной программы реальный сектор экономики не может быть уверенным в завтрашнем дне и грамотно планировать инвестиции», – пояснил свою позицию Никитин.

Программа развития экономики, утвержденная правительством региона, предусматривает планирование госзаказа на среднесрочную перспективу и публичное обсуждение соответствующих сведений с использованием сервисов государственной информационной системы промышленности (ГИСП) минпромторга России. Для организации диалога между государственными заказчиками и производителями будут созданы научно-технические советы при отраслевых министерствах.

«Призываю все нижегородские предприятия зарегистрироваться в ГИСП, внести сведения о производимой продукции и подать заявку на включение в состав научно-технического совета по своему направлению», – отметил и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По словам Люлин, ранее закупочные подразделения не планировали свои среднесрочные потребности с точностью до конкретных номенклатурных позиций с определенными потребительскими свойствами, поэтому предстоит большая работа для налаживания этого процесса.

«Мы понимаем ее важность, ведь нижегородский бизнес получит сведения о подтвержденном спросе на производимую продукцию, сможет заранее подготовиться к тендерам», – заявил Люлин.





Партнеры