Дума Нижнего Новгорода «доработает» упразднение инвестсовета при губернаторе

7 ноября 2017 в 18:29, просмотров: 740

Депутаты комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре большинством голосов поддержали предложение председателя комиссии Андрея Дранишникова о создании рабочей группы по доработке предложения депутата Евгения Лазарева – «Об упразднении инвестиционного совета при губернаторе».

Напомним, депутат внес в Гордуму проект обращения в правительство Нижегородской области с предложением упразднить инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области и рабочую группу инвестиционного совета. Дранишников пояснил, что концептуально он согласен с этой идеей и готов поддержать, поскольку инвестсовет создан вне правового поля, не регламентирован законом и создал много проблем.

«Взять хотя бы ту же Нижне-Волжскую набережную, участок отдали в аренду на 49 лет», – добавил он.

В то же время член комиссии Роман Буланов отметил, что прямые поручения бывшего губернатора Валерия Шанцева на инвестсовете помогли продвинуть ряд проектов, которые без этого тормозились в министерствах.

«Куда тогда бедному застройщику податься?», – поинтересовался Буланов.

«В зависимости от принадлежности участков – либо в администрацию города, либо в областное правительство», – ответил Дранишников.

Кто возглавит рабочую группу, предстоит решить, видимо, главе города Елизавете Солонченко.  







Партнеры