Ремонтом вертолета правительства Нижегородской области займется «Ростех» Сергея Чемезова

2 ноября 2017 в 18:41, просмотров: 2047

Управление делами правительства Нижегородской области заказало работы по капитальному ремонту авиатехники объекта мобилизационного назначения у единственного поставщика АО «Уральский завод гражданской авиации». Контракт на 19,6 миллиона рублей заключен 26 октября 2017 года на 2017 и 2018 годы, говорится на сайте госзакупок.

Конкретно тип летального аппарата не называется, но в документах закупки речь идет об авиадвигателе для гражданских вертолётов модификации ТВ3-117ВМ серии 02. Соответственно это могут быть вертолеты Ми-8МТ или Ми-17. Ми-8 МТВ1 ранее находился в автопарке экс-губернатора региона Валерия Шанцева.

Примечательно, что заказчик ремонта – управление делами регионального правительства, сменил подрядчика вскоре после назначения временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. При Шанцеве губернаторский вертолет ремонтировался в Казани или в Энгельсе.

Как утверждают эксперты, Никитин связан с главой Госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Известно, что «Уральский завод гражданской авиации» входит в холдинг «Оборонпром» ГК «Ростех» и большей частью занимается ремонтом силовых установок для вертолетов разработки КБ Миля и Камова.







Партнеры