По итогам прошедших месяцев текущего года производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 5%. Регион занял второе место в Приволжском федеральном округе по данному показателю, сообщает областное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
Увеличилось производство мяса птицы, колбасы, мясных и фруктовых консервов, рыбы, масел, муки, крупы, кондитерских изделий и некоторых других видов продукции.
«Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы – развитие мощностей по переработке молока в регионе, – заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров».
По словам Морозова, одним из крупнейших инвестиционных проектов, который планируется реализовать в ближайшее время, является расширение производства на Починковском маслосырзаводе.