ВРИО губернатора Нижегородской области проводил молодежь в Сочи поцелуем

11 октября 2017 в 18:34, просмотров: 914

Фото: Александр Воложанин

Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин проводил нижегородскую делегацию в составе около 100 человек в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Путевку на фестиваль вместе с поцелуем он вручил главе молодежного регионального парламента Татьяне Скоробогатовой.

К подножию Зачатской башни Никитин спустился из Кремля пешком. Обратно он также ушел пешком, областные чиновники последовали за ним. Видно было, что 40-летний глава региона чувствует себя с молодежью как рыба в воде, и по-хорошему завидует этим ребятам, прошедшим строгий отбор. Он пожелал им «не только потусоваться, отдохнуть, встретиться молодежью из других стран, но и подумать, чем заняться в будущем. Потому что на смену старым приходят новые профессии, например, специалисты по обработке больших данных».

«И я бы еще попросил вас, чтобы вы вместе с участниками из других стран пообщались на тему будущего мироустройства, – сказал Никитин. – Представления футурологов о том, как будет выглядеть наш мир, планета через пять, десять, 20 лет меняются почти каждый год. Огромный вызов – продолжающаяся урбанизация, люди съезжаются в большие города. Возможно, на земле останется всего несколько таких городских агломераций. На мой взгляд, вы должны придумать этому процессу какое-то противоядие. Нужно, чтобы и в нашей стране не только Москва развивалась, а чтобы равномерно обустраивалась вся территория российская и Нижегородская область тоже».

ВРИО губернатора пожелал молодежи достойно представить Нижегородскую область и пообещал посетить несколько мероприятий в Сочи. «Я уже за эти 10 дней пребывания в Нижегородской области понял, насколько умные, талантливые люди здесь живут», – сказал он напоследок глава региона.

По словам одной из участниц фестиваля, студентки НИУ – филиала РАНХиГС Юлии Давыдовой, участие в таком мероприятии это уникальная возможность познакомиться с молодежью из разных стран. «А также обменяться опытом и, конечно, посетить мероприятия с участием признанных мировых экспертов и успешных людей из различных областей», – добавила Юлия.





Партнеры