Нижегородский завод «Сокол» получит 2,5 миллиарда рублей на модернизацию

10 октября 2017 в 17:38, просмотров: 1073

Фото: Юлия Горшкова

2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на модернизацию производства получит авиационный завод «Сокол» в Нижнем Новгороде. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин после встречи с руководством ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и АО «РСК «МиГ».

«Мы обсудили перспективы локализации производства авиакомпонентов, в частности для МиГ-35 и ИЛ-114 в Нижегородской области», – рассказал Никитин. По его словам, авиастроители намерены расширять производство в регионе.

Вице-президент ОАК Александр Туляков отметил, что «Сокол» является основной площадкой для производства ИЛ-114, часть компонентов будет производиться на нижегородских предприятиях «Теплообменник», «Гидромаш», «Полет» и других. Всего в регионе будет сосредоточено 43% производства этого самолета. Серийный выпуск планируется с 2019 года.

По словам генерального директора АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко, производство компонентов для МиГ-35, как и планировалось, будет передано на «Сокол».







Партнеры