Нижегородские аграрии рапортуют об отличных результатах

10 октября 2017 в 13:29, просмотров: 500

Рекордный урожай зерновых в 25 центнеров с гектара получен в Нижегородской области. Нижегородские аграрии вернулись с сельхозвыставки в Москве «Золотая осень», и снова с хорошими результатами. Сельчане рапортуют, что в области намолочено 1333 тыс. тонн зерна. Это на 250 тыс. тонн больше прошлого года.

Сейчас уборочная кампания продолжается, предстоят работы еще на 20 тыс. га. В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов говорят о рекордной средней урожайности зерновых в 25 центнеров с гектара.

По данным министерства, в 2017 году посевная площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами составила 597 тыс. га, или 100,5% к уровню 2016 года.

«Ожидаемый валовой сбор зерна позволит полностью закрыть собственную потребность региона в семенах, продовольственном и фуражном зерне», – заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

На выставке «Золотая осень – 2017» Нижегородская область представила крупные инвестиционные проекты в сфере АПК. Среди них инвестиционный проект компании ООО «Нижний Новгород Пиг Продакшен» (ООО «ННПП») по строительству свиноводческого комплекса на 6000 основных свиноматок полного цикла с объемом производства до 20 тыс. тонн мяса, реализованный норвежской компанией на территории нижегородского региона. Предприятие выведено на полную мощность. Компания приняла решение о строительстве еще одного аналогичного комплекса. Ввод его в эксплуатацию планируется в конце 2018 года, что в итоге позволит области полностью закрыть свою потребность в мясе свинины.

Презентован крупный инвестиционный проект по закладке ягодного сада площадью 500 га с применением современных технологий производства продукции на промышленной основе, который реализует ООО «Рассвет» (компания АФГ «Националь»). В 2017 году был заложен сад площадью 50 га, получено 70 тонн ягодной продукции.

«Агро-Матик» представил макет будущего завода – промышленный комплекс по производству белковых концентратов на основе люпина для животноводства и птицеводства производительностью 200 тыс. тонн в год, а также инвестпроект агрокомбината «Горьковский» по закладке 4 га новых теплиц для выращивания овощей по технологии «светокультура».




Партнеры