Дорожный ремонт в Нижнем Новгороде должен завершиться до 20 октября

В 2018 году дорожные ремонты запланированы там, где не успели в нынешнем

10 октября 2017 в 13:31, просмотров: 429

«До 20 октября 2017 года должны завершиться все дорожные работы как в Нижнем Новгороде, так и на основных магистралях – в кировском, касимовском, чувашском направлениях», – заявил на минувшей неделе министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Одна из самых ключевых строек – Молодежный проспект в Нижнем Новгороде, где, по данным регионального минтранспорта, подрядчик «Нижавтодорстрой» завершает укладку асфальтобетона в нижних слоях. Завершается окраска ограждений и колесоотбойного бруса.

«В настоящее время остаются работы по благоустройству: устройство газонов, планировка растительного грунта, а также завершение работ по дорожной обстановке: установка шумозащитных экранов, нанесение разметки термопластиком», - отчитался главный инженер ГУАД Нижегородской области Олег Маслов.

Строители заверили, что строящуюся за федеральные средства дорогу cдадут в срок.

Напомним, что, по замыслу ГУАД, реконструкция проспекта Молодежный должна «расшить» существующие «узкие места», убрав пробки. Проспект оборудован ливневой канализацией, которая ранее отсутствовала на 80% этой дороги.

В этом году в Нижегородской области за счет всех ремонтных программ сделано более 211 км дорог. Большая часть, порядка 140 км, финансируется по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги России», но есть и региональная программа.

«Общий объем средств на 2017 год из всех источников финансирования превысил 2704,4 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 1200 млн, областного бюджета – 1473,4 млн, местных бюджетов – 31 млн», – говорит глава минтранспорта Александр Герасименко.

По итогам аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в 2017 году образовалась экономия – 66,18 млн рублей. Ее использовали на участке автодорог Шопша – Иваново – Нижний Новгород – Работки – Порецкое и по улице Федосеенко, на въезде в Нижний Новгород с Московского шоссе от границы Сормовского района до улицы Федосеенко, д. 54.

Еще часть средств решено использовать на увеличение объемов работ в 2017 году на проспекте Гагарина от Медицинской улицы до кольцевой развязки у деревни Ольгино и на проспекте Гагарина от площади Лядова до Медицинской улицы. Отвечая на вопросы представителей Общероссийского народного фронта о качестве работ, министр заявил, что все дороги находятся на пятилетней гарантии, а в ходе работ осуществлялся тройной контроль.

«Дорожники повсеместно применяли щебеночно-мастичный асфальтобетон. В следующем году намерены улучшить качество смеси, чтобы повысить качество и износостойкость покрытия. Опыт показывает, что такие дороги могут прослужить гораздо дольше пяти лет. Так, на одном из участков в Нижнем Новгороде, где еще в 2007 году работы выполнялись с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, только в этом году заменили покрытие, причем в связи с колейностью, а не с образованием ям», – ответил министр.

В следующем году основное внимание будет направлено на дороги, которые в этом году не вошли в приоритетный список. Замдиректора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин рассказал, что в Нижнем Новгороде это будут улицы Сормовского района.

В области, по словам замдиректора ГУАД Андрея Ермолаева, дорожники придут в Княгининский, Вачский, Богородский, Кстовский, Балахнинский районы, в городские округа Чкаловск, Дзержинск, Бор.

А в Нижнем Новгороде с началом отопительного сезона начались и аварии: на минувшей неделе оставались без центрального отопления на несколько часов жилые дома и соцобъекты, школы, детсады в Автозаводском, Канавинском и Приокском районах, сообщает управление ГО ЧС по Нижнему Новгороду.

Более 50 жилых домов остались без отопления. В Автозаводском районе на теплотрассе произошли две аварии. После одной отключились дома по улицам Сазанова, Спутника, Красноуральской, Бакинскому переулку, из-за другой – более 20 многоквартирных домов по улицам Веденяпина, Фучика и Героя Юрия Смирнова, Пермякова, Левитана, Карьерной, проспектам Молодежному и Ильича.

В Канавинском в связи с проведением ремонтных работ без центрального отопления осталось пять жилых домов по Московскому шоссе, улицам Вольской, Витебской, Григорьева.

В Приокском районе не отапливались пять жилых домов по проспекту Гагарина, улице Тропинина. Были аварии и в Сарове.

Только за один день 3 октября в диспетчерские службы города поступило 956 обращений от граждан.

В частности, на отсутствие и недостаточное теплоснабжение в квартирах поступило 422 заявки. Больше всего жалоб было из Ленинского района, там о холоде в квартирах поступило 107 звонков, из Канавинского – 99, из Нижегородского – 62.




Партнеры