Белов ознакомится с материалами дела дома на Самочкина 13 октября

10 октября 2017 в 16:59, просмотров: 662

Фото: Андрей Абрамов

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов намерен явиться в суд для ознакомления с материалами уголовного дела об обрушении дома по улице Самочкина 13 октября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 5 сентября Белов и бывшая глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова были признаны виновными в халатности, из-за которой в апреле 2014 года обрушилось бывшее заводское общежитие на улице Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Однако подсудимые не признали себя виновными и заявили о намерении подать апелляцию.

Сегодня объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области распространила информацию, в которой говорилось о невозможности направления дела для рассмотрения судом апелляционной инстанции, потому что обвиняемые не явились по повестке для ознакомления с материалами дела.

«В пятницу 6 октября в администрацию города по факсу пришло письмо с предложением явиться в суд в 8:00 в понедельник 9 октября, – пояснил Сергей Белов. – По объективным причинам я не мог быть в суде, так как на 8:30 9 октября уже было назначено совещание на уровне правительства Нижегородской области, которое проходило на Нижегородской ярмарке».

По словам чиновника, сегодня он под роспись получил еще одну повестку. «Это приглашение явиться в суд 13 октября для ознакомления с материалами дела, и я намерен это сделать», – заявил он.







Партнеры