Пробный матч на «Стадионе Нижний Новгород» отложили после пожара

9 октября 2017 в 11:19, просмотров: 903

Потушив огонь, пожарные сделали селфи Фото: ВК

Первый пробный матч на строящемся к Чемпионату мира по футболу 2018 года «Стадионе Нижний Новгород», запланированный на 8 октября, отложили. О причинах переноса события «МК в Нижнем Новгороде» стало известно из неофициальных источников.

О намерении опробовать свежий газон заявлял еще в августе 2017 года бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (причем, сыграть собирался на позиции левого защитника). Сразиться на поле планировали команда правительства области и команда строителей.

Также, во время визита в Нижний Новгород представителей FIFA и Оргкомитета «Россия 2018» 30 сентября временно исполняющий обязанности губернатора  Глеб Никитин не исключил своего участия в матче при определенных условиях: «если  буду здоров и не буду занят в других мероприятиях».

Однако, планы нарушил пожар, который произошел на стадионе 5 октября. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», при проведении сварочных работ загорелся пол в комментаторской кабинке. Строители заявили о небольшом ущербе, но, очевидно, ликвидация последствий потребовала усилий и ресурсов.







Партнеры