Поезд Санкт-Петербург – Нижний Новгород врезался в автобус

6 октября 2017 в 10:04, просмотров: 15680

Фото: Первый канал

Сегодня в 3:29 пассажирский поезд Санкт-Петербург – Нижний Новгород врезался в пассажирский микроавтобус «Mercedes» в Петушинском районе Владимирской области. Погибли 16 человек, среди них один ребенок, сообщает Следственный комитет России.

Водитель – гражданин Казахстана, также в числе погибших. Еще пятеро пассажиров автобуса госпитализированы, четверо, включая двоих детей, находятся в реанимации. В поезде никто не пострадал.

По предварительным данным, автобус, в котором находились 57 человек – приехавшие в Россию на заработки граждане Узбекистана, заглох на переезде. Часть пассажиров, увидев приближающийся поезд, успела выскочить наружу. Они попытались вытолкнуть авто на дорогу. Машинист применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось. Локомотив буквально разорвал автобус пополам и протащил несколько десятков метров.

По данным на 11:30 движение на железной дороге полностью восстановлено, однако из-за аварии возможны изменения в расписании движения поездов в Нижний Новгород. ГУ МЧС России по Владимирской области открыло «горячую» телефонную линии, по которой можно узнать оперативную информацию о происшествии и пострадавших: (4922) 39 99 99, (4922) 40 61 32.





Партнеры